venerdì 29 luglio 2011

Ciambellone Bigusto

Ingredienti: 80gr di latte, 100 gr di burro, farina o fecola di patate per l’infarinatura,125 gr di zucchero(2 cucchiai),200 gr di farina,15 gr di cacao amaro(un cucchiaio),2 uova.

Imburrate lo stampo per il ciambellone e infarinatelo.Intanto accendete il forno a 175 ° – 180 °.

 

HPIM2272HPIM2273

HPIM2275

Versate in una terrina la farina, le uova, lo zucchero ,il lievito .il burro,che avete in precedenza sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.

 

HPIM2277HPIM2278

Ora versate il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto denso e liscio.

HPIM2279HPIM2281

Ora versate metà del composto nello stampo e scuotete per amalgamarlo nella ciotola (dovrebbero essere circa 2 dita.) Ora tornate alla terrina e aggiungete un cucchiaio di cacao amaro e girate.

HPIM2282

Versate anche questo nello stampo e infornate per 40 minuti.

HPIM2300

Io e il mio gatto ci finiamo la ciotola con il cioccolato con le dita X°D

HPIM2289HPIM2295

Ecco è pronto :) La ciotola è sporca ma peccato che non si possa immortalare il profumo che manda…

HPIM2326

Bon appetit!

Nessun commento:

Posta un commento